Какой придверный ворсовый грязезащитный коврик купить?

Большую часть года климатические условия отнюдь не радуют своей «чистотой». Немалое количество реагентов, грязи и влаги заносится в помещение на подошве обуви. Специалисты подсчитали, что таким образом внутрь попадает около 70%-80% процентов. Необходимо создать преграду, и поддерживать чистоту станет значительно легче. Решение проблемы простое — перед входной дверью или внутри входного помещения достаточно постелить грязезащитный коврик.

Актуальность экологии и качества

Полиамид и полипропилен на сегодняшний день являются одними из самых «чистых» материалов и соответствуют всем требованиям современных международных норм безопасности. Отсутствие неприятного запаха, как следствие, летучих веществ и аллергических реакций даже у чувствительной группы людей, наилучшим образом характеризуют качество придверных грязезащитных ковриков. Кстати, вредные микроорганизмы в синтетике чувствуют себя менее комфортно, чем в шерстяных тканях.

Для того, что бы нити полиамида и полипропилена обладали нужными свойствами, их подвергают специальной обработке. Существует технология, при которой волокна туго скручивают между собой и термически обрабатывают. Это позволяет коврику легко вбирать и удерживать грязь и влагу, а при очистке легко «отдавать» накопленное.

Даже самые туго сплетенные волокна полиамида обладают достаточной гибкостью, длительное время (до 10 лет) сохраняют качественные характеристики. Изделия из этого материала имеют сравнительно более высокую цену, но многие предпочитают покупать именно такие ворсовые коврики. Полипропиленовая ткань имеет меньшую плотность, но легче очищается. Коврики из полипропилена привлекают невысокой ценой.

Скрученные волокна придверного грязезащитного коврикаДля разных по предназначению грязезащитных ковриков степень плотности нитей имеет огромное значение. Чем выше этот показатель, тем дольше прослужит коврик. Более жесткая поверхность защитного покрытия говорит о высокой плотности материала.

Изделия, в которых сплетаются нити полиамида и полипропилена в различных пропорциях, обладают характеристиками обоих материалов — то есть, достаточной плотностью и износостойкостью.

Грязезащитные ворсовые коврики снабжаются подложкой (основой) из высококачественной пористой резины, которая, к слову сказать, тоже не имеет в своем составе вредных примесей. Нижний слой удерживает проникновение песка или влаги на поверхность пола и надежно фиксирует коврик на своём месте.

Размер имеет значение

И он зависит от площади помещения или специально отведенного для этого места. Здесь, как и в любом другом деле, важна золотая середина. Грязезащитный коврик не должен быть слишком большим. В местах с высокой проходимостью (общественные учреждения, магазины, офисы и т.д.), особенно в сырую погоду, коврик быстро поглощает грязь и влагу, становясь в разы тяжелее. Иначе говоря, чем больше размер и длиннее ворс, тем тяжелее ворсовый коврик, впитавший грязь и влагу. А его очистка может представлять некоторые неудобства. Для бытового использования мы рекомендуем остановить свой выбор на ковриках с коротким ворсом.

Мы уверенны, что такие простые советы помогут купить коврик, который будет соответствовать вашим ожиданиям. Маленький, но надежный помощник по сохранению чистоты и первозданности напольного покрытия обязательно придется к месту, и по душе.

Ответы на аналогичные вопросы по выбору грязезащитных ковриков

Вернуться к списку вопросов